, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект "Футбол под парусами" реализуют в Калининградской области

fytbolCMНа координационном совете по туризму при федеральном министерстве культуры врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал о том, чем будут привлекать в регион туристов накануне чемпионата мира по футболу. В частности, был представлен проекты: «Футбол под парусами», однодневных, трехдневных и недельных маршрутах для футбольных болельщиков, а также проект «I like» и «Настоящий калининградец».

По итогам доклада Виталий Мутко поддержал проект «Футбол под парусами», который связан с продвижением чемпионата мира — 2018 на легендарном барке «Крузенштерн». Вице-премьер попросил подключиться и другие регионы к нашему проекту, — отметил Андрей Ермак. — «Футбол под парусами» является проектом регионального министерства по культуре и туризму совместно с парусником «Крузенштерн». На легендарном судне проходят презентации туристического потенциала Калининградской области и подготовки региона к ЧМ-2018 в различных городах по пути следования парусника. Первая презентация области состоялась в начале мая в Гамбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.