28 апреля 2016, четверг, 11:03

"Крузенштерн" примет участие в праздновании Дня Норвегии

kryzenlarvik15 мая парусник "Крузенштерн" прибыл в порт Ларвик, где по приглашению норвежской стороны примет участие в праздновании Национального дня Норвегии 17 мая.

Экипажи барка "Крузенштерн" и фрегата "Мир" отдадут почести погибшим морякам, а капитаны парусников возложат цветы к монументу "Пирамида", посвященному погибшим во Второй Мировой войне, сообщается на официальном сайте "Крузенштерна".

Команда и курсанты примут участие в параде экипажей вместе с жителями и гостями порта Ларвик. Кроме того, запланирован футбольный матч между футбольными командами парусников "Мир" и "Крузенштерн".

Стоянка в Ларвике продлится до 18 мая, после чего парусное судно «Крузенштерн» продолжит первый в этом сезоне учебный рейс. Следующий порт захода по графику - Варнемюнде (Германия), где барк пробудет с 23 по 24 мая. Возвращение в Калининград запланировано в начале июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: