, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Крузенштерн" примет участие в праздновании Дня Норвегии

НИА-Калининград

kryzenlarvik15 мая парусник "Крузенштерн" прибыл в порт Ларвик, где по приглашению норвежской стороны примет участие в праздновании Национального дня Норвегии 17 мая.

Экипажи барка "Крузенштерн" и фрегата "Мир" отдадут почести погибшим морякам, а капитаны парусников возложат цветы к монументу "Пирамида", посвященному погибшим во Второй Мировой войне, сообщается на официальном сайте "Крузенштерна".

Команда и курсанты примут участие в параде экипажей вместе с жителями и гостями порта Ларвик. Кроме того, запланирован футбольный матч между футбольными командами парусников "Мир" и "Крузенштерн".

Стоянка в Ларвике продлится до 18 мая, после чего парусное судно «Крузенштерн» продолжит первый в этом сезоне учебный рейс. Следующий порт захода по графику - Варнемюнде (Германия), где барк пробудет с 23 по 24 мая. Возвращение в Калининград запланировано в начале июня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».