, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийский флот прибыли новобранцы из более 20 регионов России

novobranziВ ходе весенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву на Балтийский флот уже прибыли новобранцы из более чем 20 субъектов Российской Федерации, в том числе 10 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Брянска и Липецка, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона г. Калининград.

Кроме того, воинские подразделения флота пополняют младшие специалисты, которые прошли обучение в учебных частях. В основном это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты, водолазы, акустики.

Военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях Балтийского флота на должностях сержантов и старшин. Их уровень подготовки позволит им без дополнительного обучения приступить к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме. Всего ожидается прибытие около 2000 младших специалистов.

В общей сложности, до конца весенней призывной кампании соединения и воинские части Балтийского флота пополнят около 3000 новобранцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.