, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийский флот прибыли новобранцы из более 20 регионов России

novobranziВ ходе весенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву на Балтийский флот уже прибыли новобранцы из более чем 20 субъектов Российской Федерации, в том числе 10 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Брянска и Липецка, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона г. Калининград.

Кроме того, воинские подразделения флота пополняют младшие специалисты, которые прошли обучение в учебных частях. В основном это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты, водолазы, акустики.

Военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях Балтийского флота на должностях сержантов и старшин. Их уровень подготовки позволит им без дополнительного обучения приступить к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме. Всего ожидается прибытие около 2000 младших специалистов.

В общей сложности, до конца весенней призывной кампании соединения и воинские части Балтийского флота пополнят около 3000 новобранцев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.