, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наталья Ищенко: «Поезд Памяти» символизирует единение между ветеранами и молодежью

782eaffВ субботу, 13 мая, в одиннадцатый раз стартовала патриотическая акция, посвященная 72-й годовщине Великой Победы.

  В этом году ее участниками стали 450 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и локальных войн, а также молодежь от 14 до 22 лет – активисты патриотических проектов.

В торжественном митинге на Южном вокзале Калининграда приняли участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Наталья Ищенко, руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов, ветераны и калининградская молодежь.

«Дорогие ветераны и участники акции, День Победы - это самый главный праздник в нашей стране. «Поезд Памяти» символизирует единение между молодежью и вами, уважаемые ветераны. Вы учите нас мужеству, стойкости, силе, вы учите нас любить жизнь, нашу великую Россию», - сказала Наталья Ищенко.

Как отметила Татьяна Васильева, «Поезд Памяти» дарит уникальную возможность пообщаться с ветеранами, из первых уст узнать о важной и трагической странице в истории нашей страны – Великой Отечественной войне.

В завершение торжественного митинга Наталья Ищенко и Татьяна Васильева передали памятные знаки «Поезда памяти» участникам патриотической акции.

Она пройдет с 13 по 19 мая по маршруту Калининград – Минск – Брянск – Калининград. В Брянске участников акции ждет посещение с экскурсиями Покровской горы, Кургана бессмертия, мемориальных комплексов «Хацунь» и «Партизанская поляна», в Минске – мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Тростинец», историко- культурного комплекса «Линия Сталина», Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Кроме того, в этих городах организаторы подготовили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, а также памятные митинги и возложения цветов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.