, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошел отбор участников на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

НИА-Калининград

7e12f60Более 570 кандидатов собрались 13 мая на площадке КГТУ.

  Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Конкурсный отбор проводился по 14 направлениям, среди которых предпринимательство, волонтерство, творчество, спорт, международные отношения, современные технологии, журналистика, экология, образование. Участников оценивали 40 экспертов, которые являются ведущими в регионе специалистами в заявленных направлениях.

В рамках собеседования кандидатам было необходимо рассказать о личной мотивации участия в фестивале и продемонстрировать навыки профессиональной деятельности, чтобы объяснить экспертной комиссии, почему именно они должны войти в состав делегации. Кроме того, важным критерием отбора является владение иностранным языком, чтобы свободно общаться с молодежью из других стран и обсуждать вопросы своей профессиональной сферы.

Результаты отбора кандидаты в участники смогут узнать в личном кабинете на сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).   

- Участие в таком международном форуме - это уникальная возможность стать частью масштабного и яркого события, которое запомнится на всю жизнь. Он дарит возможность познакомиться с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по разным направлениям. И сегодня кандидаты в участники ВФМС проявили свои лучшие качества и рассказали о достижениях, чтобы получить шанс представлять Калининградскую область на фестивале в Сочи, – отметила руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.