, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Музейную ночь в Музее янтаря откроется фотовыставка, посвященная добыче янтаря

НИА-Калининград

0 6fd39 c2f6d796 XLПрограмма «Власть камня» начнется в 8 часов вечера у ворот музея, где гостей будут встречать актеры, во внутреннем дворике в это время откроется бесплатная фотобудка.

  Основное действие развернется на втором этаже. Посетители увидят работы калининградского фотокорреспондента газеты «Комсомольская правда» Виктора Гусейнова о легальной и нелегальной добыче янтаря.  А также, только в эту ночь, впервые выставят некоторые экспонаты из музейных фондов: образец янтаря необычной формы «Джабба Хатт», редкий инклюз с насекомыми, боевой нож с янтарной бусиной Vвека, печатку XVIIIвека с гербом Российской империи и более современные изделия.  

  Музейная ночь 2017 совпадет с открытием в Музее янтаря новой выставки. Она называется «Сила Земли – Дар Солнца» и посвящена 70-летию Калининградского янтарного комбината. Каждый час по ней будут водить экскурсии и демонстрировать оборудование по обработке янтаря.

  Специальным пунктом программы станет индивидуальный велоквест. Площадки для размещения заданий – это музеи, входящие в основной маршрут проекта, и другие достопримечательности города. Квест может пройти каждый велосипедист, скачавший бесплатное приложение izi.travel. 19 маяровно в 20.00 на страницах Музея янтаря в социальных сетях появится информация, где спрятано первое задание. Участникам нужно будет искать QR-коды и проехать маршрут, который составит около 20 км. Подробнее о спецпроекте на странице в VK: vk.com/museumquest2017. Завершится программа после наступления полуночи огненным шоу. 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.