, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Музейную ночь в Музее янтаря откроется фотовыставка, посвященная добыче янтаря

0 6fd39 c2f6d796 XLПрограмма «Власть камня» начнется в 8 часов вечера у ворот музея, где гостей будут встречать актеры, во внутреннем дворике в это время откроется бесплатная фотобудка.

  Основное действие развернется на втором этаже. Посетители увидят работы калининградского фотокорреспондента газеты «Комсомольская правда» Виктора Гусейнова о легальной и нелегальной добыче янтаря.  А также, только в эту ночь, впервые выставят некоторые экспонаты из музейных фондов: образец янтаря необычной формы «Джабба Хатт», редкий инклюз с насекомыми, боевой нож с янтарной бусиной Vвека, печатку XVIIIвека с гербом Российской империи и более современные изделия.  

  Музейная ночь 2017 совпадет с открытием в Музее янтаря новой выставки. Она называется «Сила Земли – Дар Солнца» и посвящена 70-летию Калининградского янтарного комбината. Каждый час по ней будут водить экскурсии и демонстрировать оборудование по обработке янтаря.

  Специальным пунктом программы станет индивидуальный велоквест. Площадки для размещения заданий – это музеи, входящие в основной маршрут проекта, и другие достопримечательности города. Квест может пройти каждый велосипедист, скачавший бесплатное приложение izi.travel. 19 маяровно в 20.00 на страницах Музея янтаря в социальных сетях появится информация, где спрятано первое задание. Участникам нужно будет искать QR-коды и проехать маршрут, который составит около 20 км. Подробнее о спецпроекте на странице в VK: vk.com/museumquest2017. Завершится программа после наступления полуночи огненным шоу. 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.