, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новейший тральщик «Александр Обухов» прибыл в Балтийск

НИА-Калининград

t 1243469116 body14 мая в Балтийской военно-морской базе состоялась торжественная церемония встречи морского тральщика «Александр Обухов». Экипаж минно-трального корабля успешно завершил межбазовый переход из Кронштадта в порт Балтийск к месту постоянной дислокации в соединении кораблей охраны водного района, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В декабре на борту тральщика «Александр Обухов», в г. Кронштадте прошел торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага Российской Федерации. Его полотнище в руки командира корабля передал Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Королев.

Экипаж боевого корабля, сформирован на Балтийском флоте, прошел плановую переподготовку в одном из учебных центров ВМФ, успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили в морских полигонах Балтийского флота. Были выполнены десятки артиллерийских стрельб и учебных минных постановок, отработаны задачи по учебному тралению. Во время испытаний экипаж корабля успешно отработал задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведен комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин.

В текущем году «Александр Обухов» в составе минно-тральных сил Балтийского флота примет участие в конкурсе на приз Главнокомандующего ВМФ по противоминному обеспечению и применению штатного вооружения.

В зимнем периоде обучения минно-тральные силы Балтийского флота успешно провели более 15 противоминных боевых упражнений, сдали 10 курсовых задач по предназначению.

В этом году минно-тральные корабли флота примут участие в учениях «Запад-2017».

Справочно:

«Александр Обухов» - уникальный тральщик, с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.

«Александр Обухов» - первый корабль противоминной обороны нового поколения. На заводе продолжается строительство серийных кораблей данного проекта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.