, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новейший тральщик «Александр Обухов» прибыл в Балтийск

НИА-Калининград

t 1243469116 body14 мая в Балтийской военно-морской базе состоялась торжественная церемония встречи морского тральщика «Александр Обухов». Экипаж минно-трального корабля успешно завершил межбазовый переход из Кронштадта в порт Балтийск к месту постоянной дислокации в соединении кораблей охраны водного района, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В декабре на борту тральщика «Александр Обухов», в г. Кронштадте прошел торжественный ритуал первого подъема Военно-морского флага Российской Федерации. Его полотнище в руки командира корабля передал Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Королев.

Экипаж боевого корабля, сформирован на Балтийском флоте, прошел плановую переподготовку в одном из учебных центров ВМФ, успешно выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили в морских полигонах Балтийского флота. Были выполнены десятки артиллерийских стрельб и учебных минных постановок, отработаны задачи по учебному тралению. Во время испытаний экипаж корабля успешно отработал задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведен комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин.

В текущем году «Александр Обухов» в составе минно-тральных сил Балтийского флота примет участие в конкурсе на приз Главнокомандующего ВМФ по противоминному обеспечению и применению штатного вооружения.

В зимнем периоде обучения минно-тральные силы Балтийского флота успешно провели более 15 противоминных боевых упражнений, сдали 10 курсовых задач по предназначению.

В этом году минно-тральные корабли флота примут участие в учениях «Запад-2017».

Справочно:

«Александр Обухов» - уникальный тральщик, с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранить её прочностные характеристики и увеличить срок службы.

«Александр Обухов» - первый корабль противоминной обороны нового поколения. На заводе продолжается строительство серийных кораблей данного проекта.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.