, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском военно-морском институте им. адмирала Ф.Ф.Ушакова состоялся День открытых дверей

14 I 3Накануне в Филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» им.адмирала Ф.Ф.Ушакова (БВМИ) состоялся финал смотра-конкурса строя и песни в нем риняли участие 73 команды из 47 школ кадетских классов общеобразовательных школ Калининградской области.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, смотр строя и песни прошел в рамках Дня открытых дверей и акции «Есть такая профессияРодину защищать»,организованной командованием и курсантами института.В мероприятии приняли участие более 700 человек.

  В ходе мероприятия, которое традиционно проводится пятый год подряд, школьники ознакомились с условиями проживания будущих офицеров, учебные аудитории, музей и храм-часовню адмирала Ф.Ф.Ушакова. Учащиеся также увидели, как курсанты обучаются на различных тренажерах, ознакомились с образцами стрелкового и морского оружия, побывали в спортивном зале в качестве участников занятий по физической подготовке.

  В клубе БВМИ весь день работала военно-профессиональная консультация для желающих поступать в военно-морские вузы ВМФ в 2017 году.

  В церемонии награждения команд-победительниц приняли участие Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, и начальник филиала контр-адмирал Вячеслав Родионов.

14 I 4

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.