, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хулиганы, забрасывающие камнями поезд, пойманы во время рейда в Гвардейском городском округе

kamenОтделом ведомственной охраны на Калининградской железной дороге в ходе рейда, проведенного совместно с сотрудниками транспортной полиции, в районе железнодорожного переезда станции Комсомольск были выявлены подростки, забрасывающие камнями проходящий поезд.

  Личности нарушителей установлены. В присутствии родителей и учителей школьники подтвердили факт совершения данного правонарушения, а также рассказали о том, что подкладывали камни на рельсы.

Был составлен протокол об  административных правонарушениях, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Гвардейского городского округа.

Напомним, что с начала года зафиксировано несколько фактов вандализма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Так,  в  марте группой подростков были повреждены системы сигнализации на станции Калининград-Сортировочный. Родители несовершеннолетних хулиганов оштрафованы.

В преддверии летних каникул Калининградская железная дорога обращается к родителям с просьбой провести профилактические беседы с детьми об опасности игр в зоне движения поездов, а также недопустимости противоправных действий, которые влекут за собой ответственность, предусмотренную  статьями 5.35 и 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.