, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдёт дорожный рейд по поиску «убитых дорог»

1 7 1 У калининградских водителей существует твёрдое убеждение в том, что большинство дорог региона соответствуют европейскому уровню. Восхищаются дорогами янтарного края и многочисленные гости. Но у Общероссийского народного фронта иное мнение на этот счёт.

  Как сообщила НИА-Калининград координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Калининградской области Ольга Козловская, 13 мая состоится дорожный рейд проекта Общероссийского народного фронта «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ». Участие в нём координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев, а также активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области.

  Так же сообщается, что участники дорожного проекта ОНФ в 2016-2017 годах в ходе рейдов снова проверяют качество дорог, находящихся на гарантии, а также состояние улиц, внесенных жителями на сайт www.dorogi-onf.ru.Кроме того, будут проинспектированы дороги, где были выявлены дефекты в 2016 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.