, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 160 тысяч молодых деревьев высажено в регионе в рамках всероссийской экологической акции

НИА-Калининград

 98A0733В областном министерстве природных ресурсов и экологии подведены итоги месячника, приуроченного к «Всероссийскому Дню посадки леса».

  Эта акция, направленная на озеленение территорий и восстановление лесных массивов, ежегодно проходит в регионах страны.

В Калининградской области за период с 1 апреля по 6 мая высажено более 160 тысяч молодых деревьев ценных пород – елей, дубов, ясеней, в том числе около 5 тысяч - на муниципальных землях, при обустройстве городов и поселков. Кроме того, было обустроено шесть воинских захоронений, расположенных на землях лесного фонда, заложено две памятные аллеи возле мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне в Черняховске и Янтарном. Также участники акции очистили от мусора более 200 гектаров земель. Отдельным направлением месячника стало проведение эколого-просветительских мероприятия - лекций, экскурсий и конкурсов в школах и колледжах области.

В мероприятиях акции, посвященных Году экологии в России, приняли участие более 55 тысяч жителей региона.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, до конца планируется  высадить в области более 1 миллиона деревьев.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.