, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 160 тысяч молодых деревьев высажено в регионе в рамках всероссийской экологической акции

 98A0733В областном министерстве природных ресурсов и экологии подведены итоги месячника, приуроченного к «Всероссийскому Дню посадки леса».

  Эта акция, направленная на озеленение территорий и восстановление лесных массивов, ежегодно проходит в регионах страны.

В Калининградской области за период с 1 апреля по 6 мая высажено более 160 тысяч молодых деревьев ценных пород – елей, дубов, ясеней, в том числе около 5 тысяч - на муниципальных землях, при обустройстве городов и поселков. Кроме того, было обустроено шесть воинских захоронений, расположенных на землях лесного фонда, заложено две памятные аллеи возле мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне в Черняховске и Янтарном. Также участники акции очистили от мусора более 200 гектаров земель. Отдельным направлением месячника стало проведение эколого-просветительских мероприятия - лекций, экскурсий и конкурсов в школах и колледжах области.

В мероприятиях акции, посвященных Году экологии в России, приняли участие более 55 тысяч жителей региона.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, до конца планируется  высадить в области более 1 миллиона деревьев.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.