, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует патриотическая акция «Поезд Памяти»

НИА-Калининград

015В субботу, 13 мая, с Южного вокзала в одиннадцатый раз отправится «Поезд Памяти».

  В этом году акция посвящена празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и пройдет по 19 мая по маршруту Калининград – Брянск – Минск – Калининград.

В 17.30 на Южном вокзале состоятся торжественные проводы участников акции. С приветственным словом выступят ветераны, представители регионального правительства.

Участниками акции стала прошедшая конкурсный отбор молодежь от 14 до 22 лет, активно участвующая в патриотических проектах и акциях в течение года, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий локальных войн.

В Брянске ребят ждёт посещение с экскурсиями Покровской горы, Кургана бессмертия, мемориальных комплексов «Хацунь» и «Партизанская поляна», в Минске - мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Тростинец», историко-культурного комплекса «Линия Сталина», Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Кроме того, в этих городах организаторы подготовили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, памятные митинги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.