, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартует патриотическая акция «Поезд Памяти»

015В субботу, 13 мая, с Южного вокзала в одиннадцатый раз отправится «Поезд Памяти».

  В этом году акция посвящена празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и пройдет по 19 мая по маршруту Калининград – Брянск – Минск – Калининград.

В 17.30 на Южном вокзале состоятся торжественные проводы участников акции. С приветственным словом выступят ветераны, представители регионального правительства.

Участниками акции стала прошедшая конкурсный отбор молодежь от 14 до 22 лет, активно участвующая в патриотических проектах и акциях в течение года, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий локальных войн.

В Брянске ребят ждёт посещение с экскурсиями Покровской горы, Кургана бессмертия, мемориальных комплексов «Хацунь» и «Партизанская поляна», в Минске - мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Тростинец», историко-культурного комплекса «Линия Сталина», Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Кроме того, в этих городах организаторы подготовили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью, памятные митинги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.