, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском Доме офицеров состоялась встреча командования Балтийского флота с выпускниками образовательных заведений региона

НИА-Калининград

ofizeriВ Доме офицеров Балтийского флота в Калининграде прошла встреча представителей командования объединения с выпускниками городских средних и высших учебных заведений, на которой обсуждались вопросы прохождения военной службы по контракту в воинских частях и соединениях Западного военного округа и Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В мероприятии приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, представители управлений и служб объединения, специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту по Калининградской области.

Александр Носатов рассказал об истории военно-морского объединения и задачах, которые выполняют силы флота.

В свою очередь начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Калининградской области разъяснил присутствующим порядок заключения контракта, а также сообщил о всех предусмотренных российским законодательством льготах и компенсациях, среди которых –– служебное жилье (общежитие или квартира в зависимости от состава семьи и возможности обеспечения), право участия в военной ипотеке, бесплатные продовольственное и вещевое обеспечение, медицинское обслуживание, обучение в высших и средних учебных заведениях, а также достойная пенсия по выслуге лет.

Кроме того, во дворе Дома офицеров выпускникам были продемонстрированы образцы вооружения и военной техники, инженерного имущества, экипировки, специальной и повседневной формы одежды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.