, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде проходит сбор специалистов медицинской службы Балтийского флота

НИА-Калининград

sborВ Калининграде начался сбор специалистов медицинской службы Балтийского флота. В нем принимают участие начальники медицинских служб соединений и воинских частей объединения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Более 40 представителей флотской медицины рассмотрят вопросы оказания хирургической и терапевтической помощи и организации медицинского обеспечения войск в полевых условиях и в дальних походах кораблей. Особое внимание флотских медиков будет уделено вопросам сохранения здоровья военнослужащих, а также профилактике сезонной заболеваемости на территориях воинских частей.

По результатам сбора военными медиками будет выработана единая методика профилактики сезонной заболеваемости в воинских коллективах с учетом передового опыта и использования современных методик и медицинских препаратов.

Также флотские медики примут непосредственное участие в учении надводных кораблей, на котором будут отработаны вопросы по борьбе за живучесть, оказания первой и доврачебной медицинской помощи пострадавшим морякам, внутрикорабельной транспортировки раненых и проведения лечебно-профилактической работы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.