, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сибирский федеральный университет поднялся в рейтинге ARES

Сибирский федеральный университет поднялся на 3 позиции — с 12 на 9 место — по сравнению с прошлым годом в рейтинге ARES-2017 (Academic Ranking of World Universities-European Standard), составленным Европейской Научно-промышленной Палатой.

Цель составления рейтинга вузов ARES — оценка способности университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а так же возможностью активно общаться с будущими работодателями. Стоит отметить, что данный рейтинг обрабатывается автоматически, полностью исключив вовлечение человеческого фактора.

Рейтинг осуществляется по девятибальной международной системе:

- 3 высших уровня А (ААА, АА, А);

- 3 достаточных уровня B (ВВВ, ВВ, В);

- 3 удовлетворительных уровня С (ССС, СС, С).

Рейтинг проводится по недавно введенным стандартам Евросоюза, выработанным для высших учебных заведений.

Сибирский федеральный университет получил рейтинг А+ , что в классификации составителей означает высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (High quality performance).

Всего в рейтинг ARES вошли 184 российских вуза, получивших положительную оценку (от С до А), сообщает пресс-служба СФУ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.