, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовал чемпионат России по кикбоксингу

1493332725 aСпортивные состязания в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» собрали 328 участников из 40 регионов Российской Федерации.

  Сдвоенный турнир, включающий также первенство страны для спортсменов в возрасте от 15 лет и старше, продлится на арене спорткомплекса «Юность» вплоть до 12 мая.

  В церемонии открытия соревнований приняла участие временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

  - Это второй чемпионат страны в Калининграде за последние четыре года, и он вновь проводится на арене спорткомплекса «Юность», где первые шаги к олимпийскому пьедесталу совершала я сама. Безусловно, это одно из самых значимых событий в спортивном календаре области, - сказала Наталья Ищенко, отметив, что в этом году также федерация кикбоксинга региона отмечает своё двадцатилетие. - Важно, что этот турнир послужит отбором лучших бойцов в состав сборной страны на чемпионаты Европы и мира. Мировой чемпионат, например, в этом сезоне принимает Бразилия. И мы уверены, что российская команда завоюет там множество наград, дорога к которым уже не в первый раз начинается в Калининграде, - подчеркнул первый вице-президент национальной федерации кикбоксинга Вадим Украинцев.

  В соревнованиях принимает участие и сборная Калининградской области, представленная призёрами и победителями всероссийских и международных турниров. Поединки проходят на трёх рингах и начинаются ежедневно с 11.00. Вход для зрителей бесплатный.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.