, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде, после Парада Победы, прошло шествие «Бессмертного полка»

В Калининграде после Парада Победы прошло шествие «Бессмертного полка». Участники акции прошли с портретами своих родственников-фронтовиков от площади Победы до мемориала «1200 гвардейцам».

  Несмотря на ненастную погоду, в шествии приняло участие около 30 тысяч человек. Множество людей, объединенные одной идеей, почтили память своих близких сражавшихся за свободу и независимость будущих поколений. По всей России в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 8 млн человек.
  Акция «Бессмертный полк» — это общественная некоммерческая неполитическая гражданская инициатива. Главная задача акции – сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через Великую Отечественную войну.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.