, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России усилены меры безопасности на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

НИА-Калининград

fytbol3Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу вводятся усиленные меры безопасности — документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Ввести на территория субъектов РФ, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года… а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года", — говорится в документе.

Межведомственному оперативному штабу поручено определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ.

С 1 июня по 17 июля 2018 года запрещается въезд автобусов на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи, и с 1 июня по 30 июня 2018 год — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.

Исключение составляют автобусы, которые осуществляют регулярные перевозки по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам, также автобусы, оборудованные системой "Эра-Глонасс" и имеющие соответствующее разрешение от МВД. Также вводятся временные ограничения движения, возможные маршруты объезда, о которых водителей будут информировать заранее.

В период проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций объекты инфраструктуры на территории регионов, где будут проходит мероприятия, подлежат усиленной охране. Все массовые акции будут согласовываться с полицией и органами безопасности.

Также, согласно документу, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств. Контроль за соблюдением запрета поручен Росгвардии.

Кубок конфедераций пройдет на четырех аренах: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Матчи чемпионата мира по футболу состоятся в 11 городах: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.