, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Поезд памяти» отправится с Южного вокзала Калининграда 13 мая

87631f5В рамках проведения патриотической акции «Поезд памяти», приуроченной к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Калининградская железная дорога назначила специальный поезд сообщением Калининград – Брянск – Смоленск – Калининград.

  От Южного вокзала поезд отправится 13 мая в 18:33,  а вернётся в Калининград  19 мая в 7:37 (по местному времени). Организаторами акции запланировано проведение экскурсий по местам боевой славы в Брянске и Минске. Напомним, что Калининградская железная дорога участвует в организации патриотической акции "Поезд памяти", проводимой правительством Калининградской области, с 2007 года.

За 10 лет почти 4 тысячи жителей региона (ветераны и молодёжь) смогли посетить Москву, Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Новороссийск и другие города России. Традиционно Калининградский филиал «Федеральной пассажирской компании» выделит 10 пассажирских вагонов и 2 вагона-ресторана. Все вагоны поезда оборудованы кондиционерами, биотуалетами и прошли тщательную техническую подготовку.  

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.