, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: В истоках Победы мы черпаем силы и находим духовную опору

НИА-Калининград

3d6257b8Торжества в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне открылись в Калининграде военным парадом, который стал одним из самых масштабных в стране (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).

  В нем приняли участие более 1 500 военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона, курсанты Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, Калининградского пограничного института ФСБ России и Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД РФ, рота учащихся кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус», а также впервые в этом году - представители молодежного патриотического движения «Юнармия».

По главной площади города прошло свыше 60 единиц военной техники, в том числе недавно поступившие на вооружение Балтийского флота пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». По традиции возглавил механизированную колонну танк Т-34 1943 года выпуска, принимавший участие в штурме Кёнигсберга.

К участникам и зрителям парада обратился временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов: - Война поставила перед нашей Родиной прямой вопрос - вопрос жизни и смерти. Мы не забыли мужество и самоотверженность советских солдат и командиров, тех, кто погибал, но ценой своей жизни приближал нашу Победу. Низкий поклон тем, кто в тылу ковал Победу нашего народа. Мы, живущие сегодня на калининградской земле, уже третье поколение - плоть от плоти подвига наших дедов, подвига воинов, штурмовавших Восточную Пруссию и крепость Кёнигсберг. Мы помним наших дедов и отцов, вечно молодых солдат и офицеров, павших при взятии города, носящего сегодня имя "Калининград".

Глава региона подчеркнул значение Великой Победы.

f9d3842c- Именно в истоках этой Победы, мы по сей день черпаем силы, находим духовную опору и стремимся жить и работать так, чтобы страшная война больше никогда не повторилась. Наш долг - сохранить и передать нашим потомкам, то, что оставили нам наши предки, сохранить и приумножить для будущих поколений. Наш долг - отстаивать правду о войне, чтить и прославлять подвиг ее героев-победителей, передавать славные традиции воинов, готовых самоотверженно защищать свою Родину, - заключил Антон Алиханов.

После завершения парада состоялось возложение цветов и венков к вечному огню на мемориале 1200 воинам-гвардейцам.

По центральным улицам Калининграда прошел «Бессмертный полк», включивший около 20 тысяч человек, в их числе глава региона Антон Алиханов. В других городах региона, по данным областного управления МВД, участниками акции «Бессмертный полк» стали свыше 14 тысяч человек.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.