, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: День Победы - это праздник каждой семьи в нашей стране

НИА-Калининград

053c79cВо вторник, 9 мая, глава региона посетил Госпиталь для ветеранов войн.

  В актовом зале Дома ветеранов традиционно звучали самые искренние и добрые слова. Поздравить героев приехали командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, депутат Государственной Думы Алексей Силанов и председатель областной Думы Марина Оргеева.

- Сегодня я прошел в «Бессмертном полку» вместе с мамой. Она несла портрет своего деда, я нес портрет своего прадеда. День Победы - это праздник каждой семьи в нашей стране и многих странах бывшего Советского Союза. Трудно найти слова, достойные того подвига, который вы совершили. Многие не дошли до конца, ценой своих жизней остановили врага, а вы дошли. Я вам искренне желаю, чтобы вы были здоровы, не болели. Хотелось бы, чтобы своими рассказами о том, что происходило тогда, вы воспитывали подрастающее поколение, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области.

Ветеран Великой Отечественной войны Нина Петровна Демешева прочла стихотворение собственного сочинения: «Как много лет назад закончилась война, но в снах моих - за ротой рота, и я иду…».

Вместе с ветеранами глава региона возложил к мемориалу «Плачущий камень» цветы и капсулы с землей, привезенной с Поклонной горы, Мамаева кургана и памятника воинам-освободителям в Берлине.

Справка:

Ежегодно в Госпитале ветеранов войн проходят лечение около 1 500 человек. В трех жилых домах для ветеранов постоянно проживает 213 человек из всех муниципальных образований области. Квартиры предоставлены в порядке безвозмездного пользования одиноким пожилым гражданам или семейным парам, прежде всего – из числа ветеранов Великой Отечественной войны. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.