, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новейшие ракетные комплексы показали на параде в Калининграде

НИА-Калининград

paradВ параде Победы в Калининграде приняли участие свыше 1,5 тысяч военнослужащих Балтийского флота и сотрудников силовых ведомств.

На торжественном шествии калининградцы смогли увидеть зенитные ракетные системы С-400, системы залпового огня "Град" и бронетранспортеры.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Романа Мартова, в состав механизированной колонны было включено свыше 60 единиц военной техники, стоящей на вооружении Балтийского флота.

Так, в составе колонны по главной площади Калининграда прошли бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72, зенитные ракетные системы С-400, ракетные комплексы "Точка-М", береговые противокорабельные комплексы "Редут", зенитные ракетно-пушечно комплексы ближнего действия "Панцирь-С1", реактивные системы залпового огня "Град".

Кроме того, на параде впервые были представлены пусковые установки береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". Как замечает Роман Маратов, эта техника недавно поступила на вооружение Балтийского флота.

В День Победы в Калининграде, а также Балтийске, Гвардейске, Знаменске, Янтарном Калининградской области функционировали полевые кухни, в которых любой желающий смог отведать гречневую кашу и горячий чай.

Всего было развернуто свыше 20 полевых кухонь, на которых флотскими поварами приготовили более 11,5 тысяч порций каши с тушеным мясом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.