, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новейшие ракетные комплексы показали на параде в Калининграде

paradВ параде Победы в Калининграде приняли участие свыше 1,5 тысяч военнослужащих Балтийского флота и сотрудников силовых ведомств.

На торжественном шествии калининградцы смогли увидеть зенитные ракетные системы С-400, системы залпового огня "Град" и бронетранспортеры.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Романа Мартова, в состав механизированной колонны было включено свыше 60 единиц военной техники, стоящей на вооружении Балтийского флота.

Так, в составе колонны по главной площади Калининграда прошли бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72, зенитные ракетные системы С-400, ракетные комплексы "Точка-М", береговые противокорабельные комплексы "Редут", зенитные ракетно-пушечно комплексы ближнего действия "Панцирь-С1", реактивные системы залпового огня "Град".

Кроме того, на параде впервые были представлены пусковые установки береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион". Как замечает Роман Маратов, эта техника недавно поступила на вооружение Балтийского флота.

В День Победы в Калининграде, а также Балтийске, Гвардейске, Знаменске, Янтарном Калининградской области функционировали полевые кухни, в которых любой желающий смог отведать гречневую кашу и горячий чай.

Всего было развернуто свыше 20 полевых кухонь, на которых флотскими поварами приготовили более 11,5 тысяч порций каши с тушеным мясом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.