, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске передали останки погибшего в 1945 году отца сыну (фото)

9 0. 9Накануне Дня Победы в Багратионовске состоялась торжественная церемония передачи останков сыну погибшего героя.

   Гвардии старший лейтенант, командир огневого взвода 234 гвардейского артиллерийского полка 96 гвардейской стрелковой дивизии Александр Григорьевич Бескровный был убит в бою на юго-восточной окраине Бладиау (посёлок Корнево) 15 марта 1945 года.

  Сын погибшего солдата Игорь Александрович Бескровный много лет искал место захоронения отца, чтобы вернуть его останки на родину в город Липецк. В 2016 году поисковый отряд «39 армия» обнаружил воинское захоронение, где упокоился солдат.

   На городском стадионе Багратионовска в торжественной обстановке останки Александра Григорьевича Бескровного и личные вещи, которые были захоронены вместе с ним, передали сыну.

  «Мы никогда не забудем подвиг наших солдат. Память о них мы передадим своим потомкам», - подчеркнул глава муниципального образования Юрий Карафелов. Он поблагодарил командира поискового отряда «39 армия» Юрия Васькова, Калининградскую железную дорогу и Балтфлот за содействие в поисках и проведение генетической экспертизы, которая и подтвердила, что найденные останки принадлежат Александру Бескровному.

  Передачу останков и личные вещи, которые были захоронены вместе с героем, произвели под траурный марш оркестра и залпы армейского салюта.

  В мероприятии приняли участие представители администрации Багратионовска, сотрудники Службы ПУ ФСБ, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие запаса, учащиеся кадетских классов, волонтеры отряда «Победа», представители общественных организаций и поисковых отрядов, жители городского округа. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.