, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Память: в Балтийске состоялся ритуал отдания воинских почестей морякам-балтийцам (фото)

9 0. 4Накануне Дня Победы в Балтийске состоялся ритуал отдания воинских почестей морякам-балтийцам, погибшим в ходе во время штурма косы Фрише-Нерунг.

  Для отдания почестей в Калининградский залив  вышли 10 яхт, на борту которых были ветераны, жители города, школьники. Для участия в церемонии в Балтийск прибыл депутат Государственной Думы Александр Пятикоп. Вместе с командиром Балтийской военно-морской базы Александром Щербицким, врио главы города Василием Биланчуком, председателем «Союза ветеранов вооружённых сил» Леонидом Шинкаревичем, другими официальными лицами, представителями СМИ на волны залива были возложены венки и цветы, прогремел трёхкратный залп из автоматов.

   72 года назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Всё меньше остаётся ветеранов. На смену им приходят люди другого поколения, но минувшая война никогда не уйдёт из памяти нашего народа.

  Жители Балтийска помнят, что во время штурма косы Фрише-Нерунг (ныне Балтийской косы) погибло около 200 воинов-десантников. Память о них будет вечно храниться в сердцах ныне живущих жителей города.

  - Все мероприятия, которые проходят в эти майские дни в городах Калининградской области, это дань памяти героям, которые ценой своих жизней завоевали право счастливой жизни нынешним поколениям, это уважение к истории нашей Родины. Примечательно, что в таких мероприятиях участвует много молодых людей. И эта связь поколений никогда не должна прерываться,- подчеркнул депутат Госдумы Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.