, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте к пожароопасному сезону готовы

НИА-Калининград

7 xw 1На флоте проведен ряд организационных мероприятий по предотвращению возгораний и пожаров в летний период, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Экипажи вертолетов морской авиации Балтийского флота проводят ежедневное наблюдение за пожароопасными направлениями. Отработанпорядок передачи информации оперативным службам регионального МЧС, в случае обнаружения с воздуха пожаров и возгораний.

  Кроме того, для борьбы с лесными пожарами в запретных зонах созданы сети дорог и подъезды к естественным источникам водоснабжения. Завершены работы по очистке территорий военных городков и технических территорий баз и складов от сухой травы, кустарника и сгораемого природного мусора. На базах, складах вооружения, боеприпасов и ГСМ обустроены 50-ти метровые противопожарные полосы, примыкающие к внешнему ограждению периметров.

  Продолжает обновляться парк специальной техники, предназначенной для тушения пожаров. За последние годы на Балтийский флот поступило свыше 10 единиц новых пожарных автоцистерн (АЦ-5-40) на базе автомобиля «КамАЗ». В парках боевых машин проведено техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей, а также техники, приспособленной и оборудованной для тушения пожаров.

  Всего задачи противопожарной охраны объектов Балтийского флота решают более 20 противопожарных подразделений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.