, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте к пожароопасному сезону готовы

7 xw 1На флоте проведен ряд организационных мероприятий по предотвращению возгораний и пожаров в летний период, сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

  Экипажи вертолетов морской авиации Балтийского флота проводят ежедневное наблюдение за пожароопасными направлениями. Отработанпорядок передачи информации оперативным службам регионального МЧС, в случае обнаружения с воздуха пожаров и возгораний.

  Кроме того, для борьбы с лесными пожарами в запретных зонах созданы сети дорог и подъезды к естественным источникам водоснабжения. Завершены работы по очистке территорий военных городков и технических территорий баз и складов от сухой травы, кустарника и сгораемого природного мусора. На базах, складах вооружения, боеприпасов и ГСМ обустроены 50-ти метровые противопожарные полосы, примыкающие к внешнему ограждению периметров.

  Продолжает обновляться парк специальной техники, предназначенной для тушения пожаров. За последние годы на Балтийский флот поступило свыше 10 единиц новых пожарных автоцистерн (АЦ-5-40) на базе автомобиля «КамАЗ». В парках боевых машин проведено техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей, а также техники, приспособленной и оборудованной для тушения пожаров.

  Всего задачи противопожарной охраны объектов Балтийского флота решают более 20 противопожарных подразделений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.