, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый фельдшерско-акушерский пункт в поселке Матросово будет обслуживать жителей десяти поселков

НИА-Калининград

55df3a17f110cdee23fff96В торжественной церемонии открытия ФАПа на территории Гурьевского городского округа 4 мая принял участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов.

  Этот фельдшерско-акушерский пункт стал уже вторым, открытым на территории региона в рамках программы государственно-частного партнерства: в январе также на гурьевской земле, в поселке Рыбное, первых пациентов принял ФАП. Ввод в эксплуатацию медицинского объекта в поселке, который носит имя Героя Советского Союза Александра Матросова, был приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия также присутствовали представители Калининградской областной Думы, руководство муниципалитета, жители Матросово и близлежащих поселков вместе с детьми.

  После перерезания символической красной ленточки гостям праздника показали процедурный, прививочный кабинеты, кабинет УЗИ, вспомогательные помещения, адаптированные в том числе для маломобильных граждан. Проводя экскурсию по объекту, главный врач Гурьевской центральной районной больницы Владимир Сузриков отметил, что на строительство ФАПа в рамках государственно-частного взаимодействия затрачено 5 млн 348 тыс. рублей частного инвестора. Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на прием жителей 10 поселков - более 1,8 тысячи человек, в том числе 300 детей. Здесь также будут организованы выездные приемы врачей - терапевта и педиатра Некрасовской врачебной амбулатории, в чьей зоне обслуживания находится Матросовский ФАП. В конце мая в ФАПе откроется аптечный пункт. Илья Баринов отметил, что здесь созданы очень комфортные условия и для работы медперсонала, и для пациентов: «Это один из лучших ФАПов в нашем регионе. По площади он больше тех, которые мы строили в последнее время, соответственно, и объем услуг здесь будет намного шире. Построен он очень качественно, видно, что инвестор сделал все на совесть. Надеюсь, что жители оценят преимущества нового ФАПа и будут приходить к специалистам всей семьей не только на лечение, но и на диспансеризацию».

Врио вице-премьера подчеркнул, что развитию взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства в регионе, в том числе в здравоохранении, региональное правительство уделяет повышенное внимание. В частности, в 2017 году на средства частных инвесторов в Гурьевском городском округе планируется открытие офисов врачей общей практики в поселках Голубево и Новое Лесное, а также жилом массиве «Новая резиденция» в Гурьевске. Помимо этого, в сельской местности продолжится строительство объектов здравоохранения и за счет государственных средств.

Так, до конца года в этом же муниципалитете планируется открыть фельдшерско-акушерский пункт в поселке Константиновка по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.