, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветеранов и инвалидов войны 9 мая будут возить на такси бесплатно

eb2103c94438 bigКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, региональные таксомоторные предприятия продолжают традицию бесплатной перевозки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в День Победы.

  - Очень радует, что третий год подряд нашу инициативу таксисты поддерживают. С пониманием относятся к тому, как сложно передвигаться людям, многим из которых уже больше 90 лет. Мы очень надеемся, что традиция будет продолжаться и в следующие годы, - сказала руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В этом году к акции выразили желание присоединиться 11 таксомоторных предприятий.

Для заказа такси необходимо обратиться в диспетчерскую службу компании, предупредив о том, что услугой воспользуется ветеран. При себе необходимо иметь соответствующее удостоверение.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.