, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградской железной дороге исполнилось 25 лет со дня основания

31885 мая 1992 года Приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации была образована Калининградская железная дорога в границах бывшего отделения Прибалтийской железной дороги.

  За прошедший период Калининградской магистралью был успешно решен целый ряд задач. В первую очередь, была выстроена система организации и управления перевозочным процессом в новых условиях, которая позволила не только сохранить, но и увеличить объемы перевозки импортно-экспортных грузов. В 2007-2008 годах годовой грузооборот магистрали достиг максимальной отметки 19,3 млн.т.

  Уникальной особенностью Калининградской железной дороги  является наличие в сообщении с Польшей совмещенной колеи стандарта 1520 мм и 1435 мм, что позволяет осуществлять перевозки грузов в/из европейских стран без перестановки колесных пар. Также магистраль в системе грузоперевозок успешно взаимодействует с морскими портами и крупными терминалами региона. Сочетание этих инфраструктурных возможностей позволило магистрали реализовать в 2016-2017 гг ряд проектов по привлечению дополнительных грузопотоков, и на 7,5 % увеличить объем перевезенных грузов в первом квартале этого года.

  1680В 2003-2004 гг. для обеспечения пассажирских перевозок через территорию сопредельных стран магистраль успешно освоила  не имеющую аналогов в мировой практике и получившую высокую оценку экспертов систему транзитного проезда на основе упрощённого проездного документа, благодаря которому жители Калининградской области получили надежное транспортное сообщение региона с основной частью Российской Федерации.

  В 2006 году для обеспечения транспортной  доступности Калининградской области создан альтернативный маршрут доставки грузов по железнодорожно-паромной линии Балтийск – Усть-Луга, которая стала пользоваться повышенным спросом у грузоотправителей, работающих на калининградском направлении. В настоящее время годовой грузооборот железнодорожно-паромного комплекса в Балтийске составляет около 1 млн тонн. В настоящее время на Калининградской железной дороге продолжается реализация  инвестиционных проектов по вводу в эксплуатацию новой приграничной станции Чернышевское, которая позволит сосредоточить на ней все погранично-таможенные процедуры и увеличить возможности магистрали по обработке грузопотоков до 32 млн. т в год.

  В пригородном пассажирском сообщении за эти годы была проведена масштабная работа по ремонту и обустройству пассажирской инфраструктуры, обновлению парка подвижного состава с заменой устаревших моделей дизель-поездов на современные рельсовые автобусы РА-1 и РА-2. В 2011 году для обеспечения государственного заказа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.