, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде кадеты МЧС поздравили ветеранов с Днем Победы

5 iZrdВ преддверии празднования 72-годовщины Победы в Великой Отечественной войне учащиеся и педагогический коллектив средней школы № 2 Калининграда пригласили  в гости ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил России, чтобы поздравить их с праздником.

   Праздничную программу открыл концерт самодеятельности, затем гостей пригласили на праздничный парад. Каждый класс промаршировал по школьному плацу, исполняя какую-нибудь песню времен войны или современную, но на соответствующую тему.  После того, как прозвучала команда «вольно», школьники буквально утопили своих гостей в море цветов. А в завершение мероприятия угостили настоящей солдатской кашей.

  Ветераны остались довольны теплым приемом, поблагодарили учащихся за патриотический концерт, и пожелали учиться на «отлично».

  Семнадцать лет тому назад вторая школа впервые в янтарном крае учредила у себя кадетские классы МЧС России. В настоящее время  оранжевые береты носит большая часть воспитанников этого учебного заведения, а это свыше 200 человек. Поэтому патриотическая составляющая занимает здесь важное место в работе с детьми. Следует отметить, что вторая школа – единственная в Калининградской области, в которой проходит парад кадетских классов, посвященный Дню Победы.

5 L4t

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.