, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Бессмертный полк» стал самой популярной темой среди участников акции «Я пишу сочинение»

НИА-Калининград

080В четверг, 4 мая, подведены итоги III региональной литературной акции.

  В этом году в ней приняли участие не только школьники 7-11 классов, но и студенты учреждений среднего профессионального образования - всего более 38 тысяч учащихся.

Ребятам на выбор были предложены 12 тем, посвященных штурму Кёнигсберга и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Наибольшее количество сочинений было написано на тему: «Бессмертный полк»: память сквозь столетия. Великая Отечественная война в истории моей семьи».

Путём электронного голосования из 20 сочинений, отобранных региональной комиссией, были выбраны пять работ, представленных в каждой из двух возрастных групп. В ходе интерактивного голосования лучшие сочинения получили более 92 тысяч откликов.

Победителями акции стали школьники из Краснознаменска, Пионерского, Черняховска, Светлого, Балтийска и Калининграда. Ребята будут награждены дипломами министерства образования Калининградской области, билетами на парад Победы в Калининграде и экскурсионно-образовательной поездкой по программе «Мы - россияне».

С текстами сочинений можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.