, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Бессмертный полк» стал самой популярной темой среди участников акции «Я пишу сочинение»

080В четверг, 4 мая, подведены итоги III региональной литературной акции.

  В этом году в ней приняли участие не только школьники 7-11 классов, но и студенты учреждений среднего профессионального образования - всего более 38 тысяч учащихся.

Ребятам на выбор были предложены 12 тем, посвященных штурму Кёнигсберга и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Наибольшее количество сочинений было написано на тему: «Бессмертный полк»: память сквозь столетия. Великая Отечественная война в истории моей семьи».

Путём электронного голосования из 20 сочинений, отобранных региональной комиссией, были выбраны пять работ, представленных в каждой из двух возрастных групп. В ходе интерактивного голосования лучшие сочинения получили более 92 тысяч откликов.

Победителями акции стали школьники из Краснознаменска, Пионерского, Черняховска, Светлого, Балтийска и Калининграда. Ребята будут награждены дипломами министерства образования Калининградской области, билетами на парад Победы в Калининграде и экскурсионно-образовательной поездкой по программе «Мы - россияне».

С текстами сочинений можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.