, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Бессмертный полк» стал самой популярной темой среди участников акции «Я пишу сочинение»

НИА-Калининград

080В четверг, 4 мая, подведены итоги III региональной литературной акции.

  В этом году в ней приняли участие не только школьники 7-11 классов, но и студенты учреждений среднего профессионального образования - всего более 38 тысяч учащихся.

Ребятам на выбор были предложены 12 тем, посвященных штурму Кёнигсберга и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Наибольшее количество сочинений было написано на тему: «Бессмертный полк»: память сквозь столетия. Великая Отечественная война в истории моей семьи».

Путём электронного голосования из 20 сочинений, отобранных региональной комиссией, были выбраны пять работ, представленных в каждой из двух возрастных групп. В ходе интерактивного голосования лучшие сочинения получили более 92 тысяч откликов.

Победителями акции стали школьники из Краснознаменска, Пионерского, Черняховска, Светлого, Балтийска и Калининграда. Ребята будут награждены дипломами министерства образования Калининградской области, билетами на парад Победы в Калининграде и экскурсионно-образовательной поездкой по программе «Мы - россияне».

С текстами сочинений можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.