, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонтные работы в Центре женского здоровья выполнены на 99 процентов

eb1cf6В обновленном структурном подразделении Калининградской областной клинической больницы на улице Подполковника Иванникова накануне состоялось выездное рабочее совещание под руководством временно исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Кравченко.

  Как отметили участники встречи, в настоящее время в будущем Центре женского здоровья проведение строительно-монтажных работ завершено на 99 процентов. За счет средств областной больницы выполнен ремонт помещений на первом этаже здания. Полностью заменены системы электроснабжения, отопления, водоотведения, канализации, отделка кабинетов. На эти цели из бюджета медицинской организации было направлено 5 миллионов рублей.

По словам Александра Кравченко, установку цифрового маммографа в уже подготовленном помещении поставщик планирует завершить до 20 мая. К концу месяца в центр будут поставлены кольпоскоп, два аппарата УЗИ, с помощью которых у жительниц региона появится возможность проходить исследования молочных желез, брюшной полости и малого таза.

Также Александр Кравченко добавил, что в настоящее время проходит информатизация центра, на стадии разработки его официальный сайт, с помощью которого можно будет записываться на прием к врачам-гинекологам, маммологам и другим специалистам на удобное для пациенток время.

- Используемые технологии, современное оборудование и, конечно же, грамотные специалисты позволят приблизить медицинскую помощь по ряду деликатных проблем к нашим дорогим женщинам, - сказал по итогам рабочего совещания руководитель регионального минздрава.

Напомним, что проектная мощность социально значимого объекта, открытие которого запланировано на конец мая, рассчитана на тысячу пациенток в месяц в две смены.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.