, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе стартовал прием заявок на предоставление бюджетной поддержки фермерам

НИА-Калининград

214ac82cБюджетная поддержка фермеров в Калининградской области будет проводиться по нескольким направлениям.

  Среди них традиционно - начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

По решению главы региона в этом году дополнительно предусмотрены специальные гранты, направленные на производство и переработку в малых формах хозяйствования. На эти цели из бюджета региона направляется 16 миллионов рублей. Это позволит оказать поддержку десяти фермерам, развивающим такие приоритетные в плане импортозамещения направления, как производство зеленных культур, птицеводство и переработку.

Объем финансирования грантовой поддержки малых форм хозяйствования из средств консолидированного бюджета в этом году составляет 107 миллионов рублей.

Впервые в этом году по линии поддержки начинающих фермеров и семейных ферм предусмотрены отдельные гранты для аграриев, держащих крупный рогатый скот. В этом случае размер гранта для начинающего фермера составляет 3 миллиона рублей, для семейной животноводческой фермы – 30 миллионов. По другим направлениям сельхозпроизводства размер гранта сохранился на прежнем уровне: для начинающего фермера – не более 1,5 миллиона рублей, для семейных ферм – не более 21,6 миллиона рублей.

В региональном минсельхозе отмечают важность дальнейшего развития производства молокопродуктов и говядины и высокую капиталоемкость животноводства.

Прием документов от фермеров на получение бюджетной поддержки осуществляют отделы и управления сельского хозяйства в муниципальных образованиях.

Получатели грантов будут определены по итогам конкурсного отбора, который проводит специальная комиссия, включающая представителей аграрной отрасли, науки и общественности. После изучения бизнес-планов и общения с конкурсантами они принимают решение об оказании поддержки из областного бюджета.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.