, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на празднование Дня Победы за правопорядком будут следить более трех тысяч человек

НИА-Калининград

e3ce4340Об этом НИА-Калининград рассказали представители регионального УМВД на брифинге, посвященном проведению праздничных мероприятий 9 мая.

  Алексей Лаврентьев сообщил, что ожидаемое количество посетителей праздничных мероприятий оценивается в 160 тысяч человек.

- Охрану правопорядка будут обеспечивать более трех тысяч человек: это сотрудники полиции, военнослужащие, курсанты военных и юридических училищ, казачество. Рекомендация гостям и жителям города: если вы собираетесь на парад, не берите  громоздких вещей - это может задержать осмотр через рамки. Также не будут пропускать людей со спиртными напитками и напитками в стеклянных бутылках. Воду с собой можно проносить только в прозрачной пластиковой таре объемом не больше 0,5 литра.  Большая просьба - не берите на массовые мероприятия домашних животных, - сказал представитель полиции.

Колонна «Бессмертного полка» 9 мая начнет формироваться с 9 утра на улице Черняховского возле Центрального рынка.

- Хочу особенно подчеркнуть, что точка входа для участия в акции «Бессмертный полк» одна – у Центрального рынка, - сказал Андрей Ермак. - Если кто-то захочет присоединиться к полку с улицы -  сделать это будет невозможно, всех будут отправлять в точку входа.

Также руководитель министерства отметил, что праздничные мероприятия в парке Победы начнутся в 12 часов. Там будут работать 14 творческих площадок. В этот же день, 9 мая, на форте №5 пройдет историческая реконструкция, в которой примут участие 120 человек. Вечером, в 21 час, в парке Победы состоится праздничный салют и фейерверк.  

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.