, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Терминалы по продаже билетов на пригородные поезда заработали на вокзалах области

НИА-Калининград

IMG 0967  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги в связи с сезонным увеличением пассажиропотока на Южном и Северном вокзалах Калининграда, станциях Светлогорск-1 и Зеленоградск введены в эксплуатацию терминалы, которые позволяют самостоятельно оформлять билеты на пригородные поезда всех направлений.

Терминалом могут воспользоваться все пассажиры для оформления разовых билетов в направлении "туда" или "туда - обратно" по полному тарифу, а также билетов на перевозку детей и излишней ручной клади.  Также через автомат можно оформить все действующие виды абонементных билетов.

Согласно мониторингу, проведённому Калининградской пригородной пассажирской компанией, в среднем время оформления одного билета через терминал составляет 20-25 секунд. Таким образом, процедура приобретения проездных документов упрощается, и повышается качество обслуживания пассажиров

Для получения проездного документа необходимо выбрать станцию назначения, вид билета и внести требуемую сумму денег. Стоимость проезда до выбранной станции назначения высвечивается на мониторе автомата. При этом необходимо помнить, что автомат сдачу не выдаёт, остаток денежных средств можно перевести на счёт мобильного телефона.

 

Фото сайта "Калининградской пригородной пассажирской компании"

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.