, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бежим вместе за Победу!

414445 мая на территории набережной Верхнего озера молодежь Калининграда примет участие в патриотической акции «Забег Победы».

  Мероприятие приурочено к празднованию 72-ой годовщины Великой победы. Юные патриоты в составе 72 команд пробегут эстафету по набережной. Преодолев по километру каждый, в общем зачете участники пробегут 72 километра.

Идея забега состоит в том, что 24 командам необходимо добежать от старта до следующего этапа, где их ожидают следующие 24 команды. Этап будет засчитан как пройденный, только когда все участники прибежавших команд пожмут руки участникам команд ожидающих своего старта. Всего этапов на маршруте - три.

Перед началом забега будет проведена спортивная разминка в стиле «Спортяги», а все желающие смогут принять участие в патриотическом флешмобе, став частью огромной георгиевской ленты.

Каждая команда получит индивидуальный номер, а каждый участник - георгиевскую ленточку. Всех гостей мероприятия ждут интерактивные зоны: тематическая фотозона, трансляция исторических видеороликов и фильмов, а также патриотический аквагрим.

Регистрация (участники Забега Победы от 14 лет). Начало очной регистрации в 15.20 на набережной озера Верхнее (ориентир Скейт-велопарк).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.