, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шествие Бессмертного полка 9 Мая вновь пройдёт по центральным улицам городов региона

f7В Калининграде участники шествия начнут строиться в колонну после 9 ч. в районе пересечения ул. Черняховского и Горького (ориентир – комплекс «Планета»).

Об этом сообщил руководитель Калининградского отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Кучер.

Движение колонны начнется сразу по окончании военного парада, ориентировочно в 11:15 – 11:30. Участники пройдут мимо площади Победы по Гвардейскому проспекту к памятнику 1200 гвардейцам, где смогут возложить цветы и почтить память воинов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

«Желательно не брать с собой больших сумок, а также предусмотреть запас питьевой воды в 0,5-литровой пластиковой бутылке, - разъяснил Василий Кучер. – После прохождения памятника 1200 гвардейцам граждане не разворачиваются, чтобы не идти навстречу шествию, а проходят либо через парк Победы, либо далее прямо к набережной реки Преголи». Он также отметил, что с каждым годом количество участников увеличивается: в прошлом году их было более 30 тысяч человек, в этом году будет больше.

Также шествие по традиции будет организовано во всех муниципалитетах Калининградской области.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске. В 2015 году был зарегистрирован «Бессмертный полк России» - общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение.

В день празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в России прошла беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк». Она стала народной частью Парада Победы и объединила в своих рядах более 12 миллионов человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.