, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде средства на создание комфортной городской среды будет аккумулировать единая структура

НИА-Калининград

393cВ ходе выездного рабочего совещания в областном центре Антон Алиханов поручил обеспечить жесткий контроль за расходованием средств на формирование дворовых территорий.

  В целях эффективного расходования бюджета на эти цели принято решение определить в Калининграде единого технического муниципального заказчика. Им стало МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов». Данное муниципальное учреждение соответствует всем необходимым требованиям и располагает квалифицированным персоналом.

В этом году регион участвует в федеральной программе, которая позволяет благоустроить дворы в соответствии с запросами жильцов. Глава региона 2 мая осмотрел в Московском районе ряд многоквартирных домов, где будут проведены такие работы.

По адресу проспект Калинина, 91 - 105 планируется обустройство проездов, парковок, спортивных сооружений и футбольного поля. На улице Генерала Толстикова, 77-81 будут расширены тротуары, проведен ремонт подъездных путей и замена ливневой канализации. Именно такие запросы были обозначены собственниками.

К обсуждению проектов дворовых территорий, где еще не принято окончательное решение, присоединятся студенты и специалисты института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта.

«Мы попросили коллег из университета и профессионального сообщества принять участие в обсуждении, предложить свои варианты. Надо понимать логику развития внутридворовых пространств. В дальнейшем будем эту практику продолжать. Вопрос носит комплексный характер», - отметил Антон Алиханов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.