, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области фонд «Исток» присоединится к мероприятиям Года экологии

ekologiya3Договоренность об этом достигнута на встрече врио заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова с директором и учредителем некоммерческого фонда социальных, культурных, образовательных и экологических проектов «Исток» Виктором Медведевым.

  Стороны обсудили перспективы поддержки проектов фонда правительством  и министерством природных ресурсов и экологии области. Подробно участники рассмотрели тему особо охраняемых природных территорий Калининградской  области.

В завершении  встречи учредитель фонда вручил вице-премьеру четырёх-томное издание справочника «Природа Калининградской области», изданного в рамках экологического просветительского проекта «Энергия Природы» при поддержке правительства Калининградской области. «Подобного справочника в России не издавалось. Он подготовлен специалистами, учеными-биологами и построен как современное энциклопедическое издание, хорошо иллюстрированное, с содержательным текстом.  Все иллюстрации в справочнике оригинальны» - пояснил Виктор Медведев. Цель издания, по его словам, дать максимальный объем информации для образовательных программ и учебного процесса.

Фонд «Исток» был создан Виктором Медведевым для реализации социальных, экологических и просветительских проектов. Целью фонда является формирование экологического мировоззрения и культуры населения,  изучение и пропаганда исторического наследия Калининградской области, сохранение природы как главной основы жизни. Подробнее о деятельности Фонда на сайте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Разговор о предстоящих выборах губернатора Калининградской области с Инессой Винярской
Примерно через две недели будет дан официальный старт избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области, когда депутаты Облдумы примут постановление о назначении выборов. Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказала о том, с какими особенностями предстоит столкнуться кандидатам и избирателям в этот электоральный цикл.