, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области фонд «Исток» присоединится к мероприятиям Года экологии

ekologiya3Договоренность об этом достигнута на встрече врио заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова с директором и учредителем некоммерческого фонда социальных, культурных, образовательных и экологических проектов «Исток» Виктором Медведевым.

  Стороны обсудили перспективы поддержки проектов фонда правительством  и министерством природных ресурсов и экологии области. Подробно участники рассмотрели тему особо охраняемых природных территорий Калининградской  области.

В завершении  встречи учредитель фонда вручил вице-премьеру четырёх-томное издание справочника «Природа Калининградской области», изданного в рамках экологического просветительского проекта «Энергия Природы» при поддержке правительства Калининградской области. «Подобного справочника в России не издавалось. Он подготовлен специалистами, учеными-биологами и построен как современное энциклопедическое издание, хорошо иллюстрированное, с содержательным текстом.  Все иллюстрации в справочнике оригинальны» - пояснил Виктор Медведев. Цель издания, по его словам, дать максимальный объем информации для образовательных программ и учебного процесса.

Фонд «Исток» был создан Виктором Медведевым для реализации социальных, экологических и просветительских проектов. Целью фонда является формирование экологического мировоззрения и культуры населения,  изучение и пропаганда исторического наследия Калининградской области, сохранение природы как главной основы жизни. Подробнее о деятельности Фонда на сайте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.