, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде объявлен конкурс на лучшее футбольное меню

text 193Как сообщили в региональном министерстве по культуре и туризму, заявки на участие в конкурсе принимаются со 2 по 15 мая.

  По словам руководителя министерства Андрея Ермака, в преддверии чемпионата мира в 2018 году футбольная тематика становится одной из основных в привлечении туристов.  

«Сейчас идет подготовка футбольного меню в ресторанах и кафе, принимаются заявки на участие. Сам конкурс стартует 15 мая. Футбольное меню станет важной частью нашего ресторанного предложения гостям региона», - отметил Андрей Ермак.  

К участию приглашаются стационарные заведения общественного питания Калининградской области, в которых с мая этого года будет действовать специальное «Футбольное меню». Представленные в разрабатываемом меню блюда должны соответствовать футбольной тематике. Конкурсное жюри будет оценивать их по следующим критериям: оригинальность рецепта, качество, название, подача, наличие перевода меню на английский язык; презентация его посетителям.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку по телефону 599-986 или по электронной почте e.sovrikova@gov39.ru.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.