, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Владимирово на благотворительном концерте собрали 19 тысяч рублей

НИА-Калининград

03 8 6. 2Накануне в посёлке Владимирово Багратионовского района состоялась необычная встреча. В гости к селянам приехал уникальный человек Ежи Тыц - руководитель общественной организации «Курск», занимающейся поиском и захоронением советских солдат, погибших в годы ВОВ в Республике Польша.

  Как сообщает портал http://nivenskoe.com/, на встрече в Музейно-культурном центре посёлка Владимирово состоялся благотворительный концерт на котором звучали стихи о войне в исполнении авторов – калининградских поэтов А. Н. Мартынова, Ю. Н. Москаленко, о творчестве недавно ушедшего из жизни И. Щербатых рассказала заведующая сектором краеведения Зеленоградской городской библиотеки Н. А. Шумилова.

   Кроме того прозвучали музыкальные произведения в исполнении гостей из школы искусств п. Южный и солистов творческих коллективов нашего МКЦ. На мероприятии присутствовали: глава МО «Багратионовский городской округ» Ю. Л. Карафелов, начальник управления культуры МО Е. В. Любимова, член Калининградской Общественной палаты А. Омельченко и другие почетные гости.

  Позднее в своём блоге в социальных сетях Ежи Тыц выразил благодарность за проведенный праздник и особую признательность тем, кто внес свой вклад в дело восстановления памятников советским воинам в Польше. Всего на благотворительном концерте было собрано и передано Ежи 19 000 рублей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.