, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

БДК Балтийского флота «Королёв» возвращается в пункт постоянного базирования

НИА-Калининград

korolevБольшой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Королёв» завершил выполнение задач по предназначению в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования –– город Балтийск, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В настоящее время экипаж БДК «Королев» уже завершил прохождение пролива Ла-Манш. Экипажу корабля предстоит совершить переход через Северное море и Балтийские проливы. Ожидается, что в первой декаде мая корабль прибудет к месту постоянного базирования в город Балтийск.

Экипаж корабля выполнял задачи по предназначению с ноября 2016 года. За это время «Королёв» прошел свыше 50 тысяч морских миль.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.