, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

8 и 9 мая на пригородных направлениях количество курсирующих поездов будет увеличено

f4f0a72В связи с объявлением 8 и 9 мая праздничными днями, курсирование пригородных поездов в эти дни на всех направлениях будет организовано по расписанию выходных и праздничных дней.

  В частности, на Светлогорском и Зеленоградском направлениях в эти дни будет курсировать по 32 поезда.

В направлении Шиповки 8 и 9 мая назначается поезд с временем отправления из Калининграда в 8:50, из Шиповки - в 17:00.

На Черняховском направлении 8 и 9 мая назначается поезд с временем отправления из Калининграда в 8:50, из Черняховска - в 12:40.

На Мамоновском направлении 8 и 9 мая маршрут утреннего поезда, который отправляется из Калининграда в 9:35, будет продлён до станции Мамоново. Обратно поезд отправится в 16:20.

В направлении Стрельни 8 и 9 мая назначен поезд, который отправится из Калининграда в 7:45, из Стрельни - в 19:10.

На Советском направлении 7 мая отменяется движение "воскресного" поезда, который отправляется из Советска в 17:52. Этот поезд назначен на 9 мая. Также, 7 и 8 мая  отменено курсирование вечернего поезда, который отправляется из Калининграда в 18:10, а 8 и 9 мая отменен утренний поезд (отправление из Советска в 06:29). С 10 мая пригородные поезда на всех направлениях будут курсировать по обычному расписанию.

Ознакомиться с подробным расписанием движения пригородных поездов можно на сайте Калининградской железной дороги (kzd.rzd.ru) и Калининградской пригородной пассажирской компании (kppk39.ru). 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.