, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В природном парке «Виштынецкий» пройдет экологический квест

НИА-Калининград

81d0В июле все желающие могут принять участие в экологическом квесте «Чистый Виштынец - чистая Балтика», который состоится на территории природного парка «Виштынецкий».

  Проведение этой крупномасштабной акции является одним из основных мероприятий информационной кампании проекта «Защита Балтийского моря путем предотвращения загрязнения малых водных объектов в Калининградской области», стартовавшего в марте этого года.

Проект инициирован министерством природных ресурсов и экологии области и реализуется государственным учреждением «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» за счёт средств гранта, выделенного Фондом Сохранения Балтийского моря. Акция направлена на повышение осведомленности населения о последствиях неорганизованного туризма на окружающую среду. Партнером в реализации проекта выступает природный парк «Виштынецкий».

«Виштынецкое озеро, несомненно, является подлинной жемчужиной не только нашего региона, но и Европы. Его еще называют «Байкалом» Центральной Европы. Министерство всегда уделяло большое внимание этому району, а реализация проекта позволит привлечь большее внимание населения области к бережному отношению к природной среде и сделать значительный вклад в экологическое просвещение», - сказал временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Экологический квест «Чистые Игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Его цель - набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. Мероприятие состоится 8 июля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.