, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В природном парке «Виштынецкий» пройдет экологический квест

81d0В июле все желающие могут принять участие в экологическом квесте «Чистый Виштынец - чистая Балтика», который состоится на территории природного парка «Виштынецкий».

  Проведение этой крупномасштабной акции является одним из основных мероприятий информационной кампании проекта «Защита Балтийского моря путем предотвращения загрязнения малых водных объектов в Калининградской области», стартовавшего в марте этого года.

Проект инициирован министерством природных ресурсов и экологии области и реализуется государственным учреждением «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград» за счёт средств гранта, выделенного Фондом Сохранения Балтийского моря. Акция направлена на повышение осведомленности населения о последствиях неорганизованного туризма на окружающую среду. Партнером в реализации проекта выступает природный парк «Виштынецкий».

«Виштынецкое озеро, несомненно, является подлинной жемчужиной не только нашего региона, но и Европы. Его еще называют «Байкалом» Центральной Европы. Министерство всегда уделяло большое внимание этому району, а реализация проекта позволит привлечь большее внимание населения области к бережному отношению к природной среде и сделать значительный вклад в экологическое просвещение», - сказал временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Экологический квест «Чистые Игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Его цель - набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. Мероприятие состоится 8 июля. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.