, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены полуфиналисты калининградской лиги КВН «Запад России»

4bd62eВ понедельник, 1 мая, на сцене «Голосящего КиВиНа» – в театре эстрады «Янтарь холл» – состоялся четвертьфинал лиги КВН «Запад России».

  Уже в течение одиннадцати лет лига Международного союза КВН «Запад России» при поддержке правительства Калининградской области организовывает игры. В этот раз за выход в полуфинал боролись 12 команд из Калининградской области, Москвы и Таллина (Эстония).

В состав жюри вошла временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства Наталья Ищенко.

«Прекрасная игра. Много смешных шуток и хорошей актерской игры. Поздравляю всех, кто прошел в полуфинал. Тем, кому сегодня не улыбнулась удача, желаю не расстраиваться, а с новыми силами готовиться к следующему сезону. Не останавливайтесь на достигнутом и добивайтесь своих целей», - обратилась к командам Наталья Ищенко.

По итогам игры победила команда «Сборная Советска», второй стала сборная «Легион смеха» (Калининградский пограничный институт ФСБ РФ). Третье место разделили команды «Накипело» (Государственный университет управления, Москва) и «Кантиана» (БФУ им. И. Канта).

«Мы первый раз участвуем в игре такого уровня. У нас было безумное волнение. Но зрители оказались очень доброжелательными, и это разогрело спортивный интерес. Нам очень хотелось хорошо показать свою команду и город. Очень рады победе, начнем готовиться к полуфиналу», - сказала участница сборной Советска Тамара Таах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.