, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошло шествие в честь Первомая

НИА-Калининград

45В День весны и труда в Калининграде состоялась демонстрация под лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!», организованная Калининградским областным объединением профсоюзов.

  По данным организаторов, в шествии приняли участие более 2,5 тысячи человек: учителя, врачи, работники предприятий, представители общественных объединений, партий, молодёжи. К участникам акции присоединились глава региона Антон Алиханов, председатель областной Думы Марина Оргеева, депутаты, руководители муниципалитетов.

Колонна под музыку, с шарами и флагами, прошла от гостиницы «Калининград» до сквера около монумента «Мать-Россия», где состоялся митинг.

Открывая мероприятие, лидер областного объединения профсоюзов Виктор Захарчиц напомнил, что недавно профсоюзы, работодатели и правительство области подписали трёхстороннее соглашение. Документ предусматривает увеличение минимальной заработной платы на 10%. Повышение произойдет в два этапа: с 1 июля 2017 года - до 10,5 тысячи рублей в месяц, с 1 января 2018 года - до 11 тысяч рублей в месяц. Закрепляемая норма станет стартом для роста оплаты труда в хозяйствующих субъектах, так как в основе её системы в виде базовой ставки лежит уровень минимальной заработной платы.

Временно исполняющая обязанности министра социальной политики региона Анжелика Майстер от имени правительства области поздравила калининградцев с праздником весны, мира, труда: «Желаю всем счастья, здоровья, уверенности в завтрашнем дне – а это всё нам может дать успешная работа и эффективный труд».

В праздничной акции также приняли участие более 500 рабочих завода «Автотор», который в эти дни отмечает 20 лет со дня выпуска первого автомобиля. Участники митинга поздравили коллектив предприятия с юбилеем.

В завершение была принята резолюция с требованиями к органам власти и работодателям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.