, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Калининградской железной дороги возложила цветы к мемориалу советских воинов в г. Бранево (Польша)

НИА-Калининград

 XLДелегация Калининградской железной дороги во главе с начальником магистрали Виктором Голомолзиным в субботу, 29 апреля, приняла участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу павшим советским воинам в городе Бранёво (Польша).

  В шествии к памятнику и возложении цветов принимали участие российские и польские ветераны войны, посол России в Польше Сергей Андреев, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, руководители польских муниципалитетов и общественных организаций России и Польши.

Делегация Калининградской железной дороги возложила венки и цветы к братской могиле советских воинов от имени Российских железных дорог по поручению президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.  

В ходе памятных мероприятий Виктор Голомолзин отметил, что «железнодорожники с огромным уважением и почтением относятся к подвигу советского народа и народов всех стран, которые плечом к плечу с советскими воинами боролись с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Сегодняшнее мероприятие еще раз подчеркивает, что Победа - это наша историческая память, которую мы храним и будем хранить из поколения в поколение». Напомним, что мемориал в польском городе Бранево является крупнейшим захоронением советских воинов  в Европе. Здесь покоятся останки 31 237 советских воинов, солдат и офицеров Красной Армии, 27 304 из них до сих пор являются безымянными.

Церемония возложения цветов к памятнику в канун Дня Победы 9-го мая проходит на протяжении восьми лет. Делегация Калининградской железной дороги приняла участие в памятных мероприятиях впервые.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.