, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участие студентов-волонтеров в мероприятиях ЧМ-2018 могут засчитать за практику

fytbolCMУчастие волонтеров, обучающихся в вузах, в мероприятиях Кубка конфедераций по футболу 2017 года и чемпионата мира - 2018 нужно засчитывать за учебную или производственную практику. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Ранее Министерство образования РФ согласилось учитывать участие волонтеров- студентов в мероприятиях Кубка конфедераций и чемпионатов мира как их учебную или производственную практику.

"Мы давно считаем, что волонтерство можно учитывать как элемент практики, но если они (волонтеры) будут заниматься своими направлениями. Есть же волонтеры в медицинских и транспортных направлениях. Конечно, мы бы хотели, чтобы для волонтеров, представляющих вузы, это (участие в Кубке конфедераций и чемпионате мира) каким-то образом засчитывалось за практику", - сказал Мутко.

Заявки на участие в волонтерской программе Кубка конфедераций и чемпионата мира подали более 177 тысяч человек из 190 стран мира.

Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля этого года, а

чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.