, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Участие студентов-волонтеров в мероприятиях ЧМ-2018 могут засчитать за практику

fytbolCMУчастие волонтеров, обучающихся в вузах, в мероприятиях Кубка конфедераций по футболу 2017 года и чемпионата мира - 2018 нужно засчитывать за учебную или производственную практику. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Ранее Министерство образования РФ согласилось учитывать участие волонтеров- студентов в мероприятиях Кубка конфедераций и чемпионатов мира как их учебную или производственную практику.

"Мы давно считаем, что волонтерство можно учитывать как элемент практики, но если они (волонтеры) будут заниматься своими направлениями. Есть же волонтеры в медицинских и транспортных направлениях. Конечно, мы бы хотели, чтобы для волонтеров, представляющих вузы, это (участие в Кубке конфедераций и чемпионате мира) каким-то образом засчитывалось за практику", - сказал Мутко.

Заявки на участие в волонтерской программе Кубка конфедераций и чемпионата мира подали более 177 тысяч человек из 190 стран мира.

Напомним, матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля этого года, а

чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.