, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отряд кораблей Балтийского флота завершил дальний поход

bfkorОтряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный», морского буксира МБ-123 выполнил задачи дальнего похода. Экипажи кораблей и судов провели около месяца в море, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

За время похода отряд оставил за кормой более 4 тыс. морских миль, провел десятки корабельных учений по поиску условной подводной лодки в различных районах северной Атлантики. Палубные вертолеты Ка-27 реализовали более 20 летных смен, выполняя учебно-боевые задачи.

Подразделения морской пехоты, входящие в состав экипажей отряда, на всем протяжении маршрута обеспечивали противодиверсионную безопасность отряда в море.

В военной гавани Балтийска сегодня состоялась церемония встречи экипажей отряда. На пирсе военных моряков, выполнивших боевую задачу, встречали командование Балтийского флота, родные и близкие, военный оркестр.

Не обошлось в этот день и без традиционных жареных поросят и награждения отличившихся в дальнем походе ценными подарками и грамотами.

Отряд кораблей покинул Военную гавань Балтийска 7 апреля и взял курс в Атлантический океан в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.