, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расчеты Балтийского флота готовятся к проведению салюта 9 Мая

НИА-Калининград

1 salyutСалютные расчеты мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота завершают подготовку к проведению салюта в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота в ближайшие дни проведут тренировки без боевой стрельбы из артиллерийских орудий и фейерверочных установок. Тренировка станет завершающей в рамках программы подготовки расчетов дивизиона к проведению салюта. После проведения тренировочных стрельб орудия и фейерверочные установки будут приведены в порядок и подготовлены к проведению салюта в День Победы.

  Примечательно, что праздничный артиллерийский салют в 9 мая производится из орудий ЗИС-3, выпущенных в 1943 году. Пушки, стоящие на вооружении мотострелкового полка, участвовали в штурме Кенигсберга, на некоторых из них видны следы от осколков ушедшей войны. Теперь эти пушки, которые до сих пор в строю, осуществляют звуковое сопровождение салютов, благодаря характерному, отрывистому звуку, издаваемому при выстреле.

  Праздничный салют в Калининграде 9 мая будет произведен из четырех 105 и 125-мм салютных и фейерверочных установок и трех 76-мм пушек ЗИС-3 в парке Победы у мемориала 1200 воинам-гвардейцам. По традиции, в 21:00 будет дано 30 артиллерийских залпов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.