, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация КЖД возложила цветы к мемориалу советских воинов в Бранево

03Делегация Калининградской железной дороги во главе с начальником магистрали Виктором Голомолзиным сегодня, 29 апреля, приняла участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу павшим советским воинам в городе Бранёво (Польша).

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в шествии к памятнику и возложении цветов принимали участие российские и польские ветераны войны, посол России в Польше Сергей Андреев, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, руководители польских муниципалитетов и общественных организаций России и Польши.

  Делегация Калининградской железной дороги возложила венки и цветы к братской могиле советских воинов от имени Российских железных дорог по поручению президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.  

  В ходе памятных мероприятий Виктор Голомолзин отметил, что «железнодорожники с огромным уважением и почтением относятся к подвигу советского народа и народов всех стран, которые плечом к плечу с советскими воинами боролись с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Сегодняшнее мероприятие еще раз подчеркивает, что Победа - это наша историческая память, которую мы храним и будем хранить из поколения в поколение».

  Напомним, что мемориал в польском городе Бранево является крупнейшим захоронением советских воинов  в Европе. Здесь покоятся останки 31 237 советских воинов, солдат и офицеров Красной Армии, 27 304 из них до сих пор являются безымянными.

  Церемония возложения цветов к памятнику в канун Дня Победы 9-го мая проходит на протяжении восьми лет. Делегация Калининградской железной дороги приняла участие в памятных мероприятиях впервые.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.